РЫБА,ЗАПЕЧЁННАЯ ПО-СИЦИЛИЙСКИ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

РЫБА,ЗАПЕЧЁННАЯ ПО-СИЦИЛИЙСКИ

Итальянская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > ПЕРВЫЕ БЛЮДА > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Приготовление состоит из 5 этапов:

Этап 1:
Рыбу выпотрошить, очистить, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и вложить в них по ломтику лимона. Уложить в смазанную оливковым маслом форму.

Этап 2:
Картофель, лук, кабачки вымыть, очистить, порезать тонкими кружками, разложить в форме вокруг рыбы.

Этап 3:
Грибы порезать тонкими пластинками, «укрыть» ими овощи и рыбу. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. В форму налить немного воды.

Этап 4:
Нагреть духовку до 160-170° C, поставить в неё форму с рыбой и запекать 50-60 минут.

Этап 5:
К столу готовое блюдо желательно подать прямо в форме. Перед подачей ломтики лимона заменить на свежие.

       Приятного аппетита!

                Состав:

  • 1 кг рыбы (судака или карпа)

  • ½ лимона

  • 5 - 6 ст.л. оливкового масла

  • 400 г картофеля

  • 2 - 3 средних луковицы

  • 400 г кабачков

  • 250 г шампиньонов

  • соль

  • свежемолотый черный перец  

  • стакана воды

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню