ГОВЯДИНА,ТУШЁННАЯ В ХЛЕБНОМ КВАСЕ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ГОВЯДИНА,ТУШЁННАЯ В ХЛЕБНОМ КВАСЕ

Русская кухня > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Приготовление состоит из 6 этапов:

Этап 1:
Мясо помыть, разрезать на 2 - 3 крупных куска, обжарить в течении 5 минут на хорошо прогретой сковороде, затем добавить квас и тушить около 40 минут. Посолить.

Этап 2:
Из выделившейся при тушении мяса жидкости приготовте красный соус с кореньями. Для этого овощи и коренья нужно очистить и нарезать брусочками, обжарить на растительном масле в течении 10 минут, добавить томатное пюре и обжаривать ещё 7 - 8 минут.

Этап 3:
Муку обжарить без масла на хорошо разогретой сковороде до светло - коричневого цвета, охладить, развести небольшим количеством тёплой мясной жидкости, тщательно размешать и соединить с оставшимся её количеством.

Этап 4:
Довести до кипения и варить 2 - 3 минуты, добавить обжаренные с томатным пюре овощи, перец горошком и варить 10 - 15 минут на слабом огне.

Этап 5:
За 5 минут до окончания варки в соус добавить зелёный горошек без сока, нарезанные стручки фасоли, довести до кипения.

Этап 6:

При подаче мясо нарезать на крупные куски, полить соусом, посыпать нарубленной петрушкой.

        Приятного аппетита!

      Состав:

  • 500 г говядины

  • 2 стакана хлебного кваса

  • соль

  • свежая зелень петрушки


      Для соуса:

  • 2 средних моркови

  • 2 средних луковицы

  • ⅛ часть репы

  • корня петрушки

  • ½ стакана растительного

      масла

  • 2 ст.л. томатного пюре

  • 1 ст.л. пшеничного муки

  • 1 ½ стакана бульона

  • 2 - 3 горошины чёрного перца

  • 1 ст.л. консервированного

     зелёного горошка

  • 3 ст.л. консервированной

      стручковой фасоли

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню