ФИЛЕ ОКУНЯ, ЗАПЕЧЁННОЕ В ТЕСТЕ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ФИЛЕ ОКУНЯ, ЗАПЕЧЁННОЕ В ТЕСТЕ

Французская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ

      Cocтав:

  • 4 филе морского окуня (примерно по 150 г)

  • 3 ст.л. лимонного сока

  • 2 ч.л. горчицы

  • соль

  • молотый белый перец

  • 2 яйца

  • ½ стакана светлого пива

  • ½ стакана молока

  • 1 ¼ стакана пшеничной муки

  • 3 - 4 ст.л. растительного масла

Приготовление состоит из 5 этапов:

Этап 1:
Филе окуня вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Сбрызнуть лимонным соком, смазать горчицей, подсолить, поперчить по вкусу.

Этап 2:
Яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки охладить, затем взбить в крепкую пену.

Этап 3:
Желтки растереть и слегка взбить с пивом и молоком, подсолить. Добавить стакан муки, перемешать и оставить на 30 минут.

Этап 4:
Взбитые белки осторожно добавить в кляр. Разогреть на сковороде растительное масло.

Этап 5:
Порционные куски рыбы обвалять в оставшейся муке, обмакнуть в кляр и жарить с обеих сторон в течение 5 - 7 минут. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать блюдо к столу горячим.


          
Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню