ГЛИНТВЕЙН - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ГЛИНТВЕЙН

Русская кухня > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,НАПИТКИ

        Состав:

  • 1,5 л воды        

  • ¼ ч. л. порошка имбиря

  • 5-6 горошин черного перца

  • 2 ч. л. сухого зверобоя

  • 2 ч. л.сухой мяты

  • 1 палочка корицы

  • 3-4 бутончика гвоздики

  • 1 щепотка мускатного ореха


         Для медового отвара:

  • 1 ст. воды

  • 1 неполный стакан мёда (150 г)

Приготовление состоит из 3 этапов:

Этап 1:
Взять 1 стакан воды и мёд довести до кипения. Вскипятить, снимая образовывающуюся пену. Развести в стакане 150 гр. сахарного песка и соединить его с медовым отваром. Полученную смесь довести до кипения и медленно варить около 20 мин.

Этап 2:
В это время корицу, гвоздику, мускатный орех, 5 - 6 горошин чёрного перца, зверобой,
мяту и порошок имбиря на кончике ножа перемешать и залить 1,5 л кипящей воды, накрыть крышкой.
Затем дать настоятся около 30 минут.

Этап 3:
Напиток процедить и
смешать с медовым отваром. Подавать глинтвейн нужно горячим в фарфоровой или стеклянной чашке.

     Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню