САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"

Итальянская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

         Состав:

  • ½ батона, немного чёрствого

  • 1 ст.л. оливкового масла

  • 200 г куриного филе

  • соль

  • свежемолотый чёрный перец

  • 50 г пармезана

  • 1 небольшой кочан салата "Романо"



       Для соуса:

  • 2 зубчика чеснока

  • 4 ст.л. оливкового масла

  • 1 ч.л. горчицы

  • 1 ст.л. лимонного сока

Приготовление состоит из 5 этапов:

Этап 1:
С батона срезать корки, мякиш порезать кубиками, уложить в форму для запекания и сбрызуть небольшим количеством оливкового масла. Запечь в духвке при 180°С до золотистой корочки, время от  времени перемешивая крутоны.

Этап 2:
Куриное филе порезать тонкими ломтиками и обжарить со всех сторон на небольшом количестве оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу. Снять со сковороды и остудить.

Этап 3:
Приготовить соус. Измельчить чеснок с помощью пресса. В отдельной кастрюльке смешать до однородности оливковое масло, горчицу, лимонный сок и измельчённый чеснок.

Этап 4:
Пармезан натереть на мелкой тёрке. Салат вымыть, обсушить, аккуратно разделить на отдельные листья. Выстлать ими тарелку, вылить сверху примерно
готового соуса. Смешать в отдельной миске половину крутонов, обжаренное куриное филе, половину натёртого сыра, мелко порвать туда же оставшиеся листья салата, заправить оставшимся соусом.

Этап 5:
Выложить на тарелку с листьями заправленную массу, украсить сверху оставшимися крутонами и посыпать сыром.


       Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню