КАРПАЧЧО - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

КАРПАЧЧО

Итальянская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

        Состав:

  • 300 г говяжьего филе (вырезки)

  • 2 - 3 ст.л. оливкового масла

  • 2 ч.л. крупной соли

  • 2 ч.л. смеси чёрного и белого перца грубого помола

  • 50 г пармезана или другого острого сыра

  • ½  лимона

  • 2 веточки свежего базилика

  • 1 небольшой пучок свежей руколы

Приготовление состоит из 5 этапов:

Этап 1:
Говяжье филе очистить от плёнок и жилок, завернуть в пищевую плёнку и положить в морозилку примерно на 2 часа.

Этап 2:
Достать мясо и дать немного подтаять, чтобы можно было его нарезать.

Этап 3:
Порезать говядину как можно более тонкими ломтиками при помощи большого острого ножа.

Этап 4:
Смазать четыре плоских тарелки оливковым маслом. Разложить ломтики говядины по тарелкам и полить оставшимся оливковым маслом.

Этап 5:
Посолить по вкусу и хорошо поперчить. Натереть пармезан на крупной тёрке и посыпать его хлопьями мясо. Сбрызнуть лимонным соком, украсить листиками базилика и руколы.


       Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню