КАПОНАТА - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

КАПОНАТА

Итальянская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

              Состав:

  • 2 небольших баклажана

  • соль

  • 4 ст.л. оливкового масла

  • 1 банка зелёных оливок без косточек

  • 2 ст.л. каперсов

  • 2 средних стебля сельдерея

  • 1 средняя красная луковица

  • 4 средних помидора

  • 2 ст.л. винного соуса

  • 2 ст.л. сахарного песка

  • молотый чёрный перец или красный перец

  • 1 пучок свежей петрушки

Приготовление состоит из 6 этапов:

Этап 1:
Баклажаны очистить, нарезать мелкими кубиками, сложить в миску и присыпать солью. Через 10 - 15  минут промыть холодной водой и обсушить.

Этап 2:
Разогреть на сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить на нём баклажаны в течении 3 - 4 минут, затем переложить их в отдельную посуду. С оливок и каперсов слить рассол, промыть их под холодной водой, мелко нарубить.

Этап 3:
Сельдерей вымыть, очистить от грубых волокон внутри стеблей, мелко нарезать. Лук мелко нарубить. Смешать лук, сельдерей, оливки и каперсы с обжаренными баклажанами.

Этап 4:
Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Потушить в оставшемся оливковым маслом в течении 4 - 5 минут.

Этап 5:
В сковороду с помидорами влить уксук, добавить сахар, соль и перец по вкусу. Готовить, помешивая, без крышки на сильном огне ещё около 5 минут.

Этап 6:

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Баклажаны с овощами заправить томатным соусом, добавить петрушку, перемешать и дать остыть до комнотной температуры, убрать в холодильник на 20 - 30 минут.


       Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню