ЯЙЦА ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ЯЙЦА ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ

Итальянская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

Приготовление состоит из 5 этапов:

Этап 1:
Яйца сварить вкрутую,очистить, остудить. Шпинат промыть, нарезать, потушить на сковороде без жира и воды в течении 5 - 7 минут.

Этап 2:
Лук мелко порезать, слегка обжарить до прозрачности на 1 ст.ложке сливочного масла, добавить в сковороду со шпинатом. Чеснок очистить, петрушку вымыть, всё мелко порезать и добавить к шпинату.

Этап 3:
На сливочном масле, постоянно помешивая, обжарить муку до светло-коричневого цвета, добавить сливки, мускатный орех, посолить, поперчить. На слабом огне варить до загустения 3 - 5 минут.

Этап 4:
Одну треть полученного соуса смешать со шпинатом, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Поверхность разровнять, положить сверху разрезанные пополам яйца. Залить оставшимся соусом, посыпать натёртым сыром и панировочным сухарями.

Этап 5:
Поставить в разогретую до 160 - 180°С духовку, выпекать 15 - 20 минут  до светло-коричневой корочки.


       Приятного аппетита!

         Состав:

  • 6 яиц

  • ½ кг свежего шпината

  • 1 средняя луковица

  • 2 - 3 ст.л. сливочного масла

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 средний пучок петрушки

  • 2 ст.л. пшеничной муки

  • 1 стакан 20% сливок

  • щепотка тёртого мускатного ореха

  • соль

  • свежемолотый чёрный перец

  • 60 г пармезана

  • 60 г панировачных сухарей

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню