РИБОЛЛИТА - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

РИБОЛЛИТА

Итальянская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > ПЕРВЫЕ БЛЮДА

               Состав:

  • 1 стакан белой мелкой фасоли

  • 2 крупных луковицы

  • 1 маленькая морковь

  • 1 средний цукини

  • 4 стебля сельдерея

  • 5 зубчиков чеснока

  • 1 средний пучок базилика

  • 2 больших помидора

  • 100 г жирной копчёной грудинки

  • 4 ст.л. оливкового масла

  • морская соль

  • свежемолотый чёрный перец

  • 250 г чёрствого белого или чёрного хлеба

  • 50 г пармезана

Приготовление состоит из 5 этапов:

Этап 1:
Залить фасоль большим количеством холодной воды на 12 часов. Промыть, откинуть на дуршлаг, положить в большую кастрюлю и залить 2 л холодной воды. Довести до кипения и варить до мягкости, снимая пену, 1-1,5 часа, Отвар процедить и не выливать.

Этап 2:
Лук, морковь и цукини нарезать мелкими кубиками, сельдерей очистить от прожилок, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок измельчить, У базилика удалить стебли, мелко порубить. Помидоры опустить в кипяток на 30 секунд, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать помидоры на четвертинки, удалить семена вместе с жидкостью, мякоть мелко нарезать. Грудинку порезать маленькими кубиками.

Этап 3:
В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Грудинку, лук, морковь и сельдерей обжаривать на среднем огне, помешивая, 8-10 минут. Добавить цукини и чеснок, готовить ещё 10 минут. Положить помидоры. Приправить солью и перцем по вкусу, готовить 5 минут при помешивании.

Этап 4:
Выложить фасоль к овощам, влить  отвар и, если нужно, добавить воды, чтобы покрывала все овощи. Довести до кипения, положить базилик, варить 15 минут.

Этап 5:
Хлеб порезать кубиками, добавить в суп, готовить ещё 5-7 минут. Подавать, посыпав стружками тёртого пармезана.


       Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню