ПРЯНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП С ВЕРМУТОМ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ПРЯНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП С ВЕРМУТОМ

Итальянская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > ПЕРВЫЕ БЛЮДА

               Состав:

  • 1 большой пучок зелени сельдерея

  • 3-4 ст.л. сливочного масла

  • 1 ½ кг спелых помидоров

  • 3 зубчика чеснока

  • 150 мл вермута

  • 1 ½ л куриного бульона

  • смесь сухих трав (петрушка, тимьян, орегано)

  • ½ л сливок не менее 20% жирности

  • соль

  • молотый белый перец

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
Сельдереи промыть, стряхнуть воду, мелко порезать. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить сельдерей, тушить 8-10 минут на среднем огне.

Этап 2:
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и измельчить. Чеснок порезать пластинками.

Этап 3:
Добавить в кастрюлю вермут, помидоры, чеснок, бульон и пряности. Довести до кипения и варить на слабом огне в течение получаса.

Этап 4:
Добавить сливки, соль и перец по вкусу, подержать на слабом огне ещё 10-15 минут, не доводя до кипения.


       Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню