КУРИЦА "МИЛАНЕЗЕ" С ТОМАТНЫМ СОУСОМ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

КУРИЦА "МИЛАНЕЗЕ" С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Итальянская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > ПЕРВЫЕ БЛЮДА > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
Лимон помыть, снять и измельчить цедру. Смешать панировочные сухари, лимонную цедру, пармезан, орегано, соль и перец. Выложить смесь на большую плоскую тарелку.

Этап 2:
В отдельной миске взбить яйцо. Куриные грудки помыть, освободить от кожи и костей, обсушить, отбить до толщины 1 см, обмакнуть в яйцо затем в сухари со специями.

Этап 3:
Хорошо разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить куски курицы около 5 - 6 минут с каждой стороны.

Этап 4:
Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить до прозрачности в отдельной сковороде в оставшемся масле. Помидоры порезать, добавить в сковороду с луком,посолить, поперчить по вкусу и тушить 5 - 7 минут. При подаче полить куски курицы приготовленным томатным соусом.

       Приятного аппетита!

              Состав:

  • 1 лимон

  • 100 г панировочных сухарей

  • 50 г тёртого пармезана

  • 1 ч.л. сухого орегано

  • соль

  • молотый чёрный перец

  • 1 яйцо

  • 4 куриные грудки

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • 1  средняя луковица

  • 400 г консервированных помидоров без кожицы

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню