ОССОБУКО - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ОССОБУКО

Итальянская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > ПЕРВЫЕ БЛЮДА > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

              Состав:

  • 1 средняя морковь

  • 2 средних луковицы

  • 3—4 стебля сельдерея

  • 2 ст-л. сливочного масла

  • 4 ст.л оливкового масла

  • 3 головки чеснока

  • молотый чёрный перец

  • 1½ кг телячьих голяшек

  • 2-3 ст.л. пшеничной муки

  • 600 г помидоров

  • 1 средний пучок петрушки

  • 1 небольшой пучок кинзы

  • 1-2 веточки тимьяна

  • 1 стакан сухого белого вина

  • 1 ½ - 2 стакана говяжьего бульона

  • 1-2 лавровых листа

  • соль

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
Морковь, лук и сельдерей очистить, промыть, порезать кубиками одинаковой величины. На сковороде смешать половину сливочного п половину оливкового масла, разогреть и обжарить овощи до золотистого цвета. Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить в конце обжаривания, поперчить.

Этап 2:
Телячьи голяшки промыть, обрезать лишний жир и сухожилия, обсушить, порезать поперечными ломтиками средней толщины, обвалять в муке и обжарить на отдельной сковороде, используя оставшуюся смесь масел, до состояния золотистой корочки. Выложить мясо на готовую овощную смесь.

Этап 3:
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мелко нарубить. Зелень вымыть, обсушить, мелко порезать. В сковороду, где жарилось мясо, влить вино, проварить 5 - 7 минут, добавить бульон, помидоры, зелень, лавровый лист, посолить, поперчить и тушить до состояния однородного соуса.

Этап 4:
Выложить в этот соус телятину и овощи, распределить равномерно, чтобы мясо было полностью покрыто, при необходимости добавить бульон. Тушить под крышкой на слабом огне до готовности 1,5 - 2 часа.


       Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню