УХА РЫБАЦСКАЯ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

УХА РЫБАЦСКАЯ

                   Состав:

  • 400г судака или налима

  • 500г мелкой речной рыбы

  • 3л вода

  • ½ корня петрушки

  • 1 морковь

  • 2 мелких луковицы

  • соль по вкусу

  • 4 средних картофелины

  • 3-4 горошины чёрного перца

  • 2-3 лавровых листа

  • 2ст.л. сливочного масла

  • свежая зелень укропа и петрушки

  • ½ лимона

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
Крупную рыбу выпотрошить,очистить,отрезать голову
и плавники.Мелкую речную рыбу вместе с головой и плавниками
крупной рыбы залить водой и довести до кипения.

Этап 2:
Снять пену,добавить помытые и очищенные корень
петрушки,морковь,одну очищенную луковицу,соль по вкусу
и продолжать варить в течении 40-50минут.Готовый бульон
процедить,корения и специи выбросить.Филе крупной рыбы
освободить от костей и нарезать крупными кусками.

Этап 3:
В бульон положить очищенный и крупно нарезанный
картофель и оставщийся лук,куски крупной рыбы.Варить
25-30 минут,снимая пену.За 10-15 минут до окончания варки
добавить перец,лавровый лист и соль по вкусу.

Этап 4:
После окончания варки в уху положить сливочное масло,
дать настоятся 3-5 минут.При подаче посыпать зеленью,добавить
в тарелки ломтики лимона.

Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню