ТЕЛЯТИНА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ТЕЛЯТИНА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Итальянская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > ПЕРВЫЕ БЛЮДА > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
Грибы вымыть, обсушить, нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко нарезать. Мяту и петрушку вымыть, стряхнуть воду, листики мелко порубить.

Этап 2:
Разогреть на сковороде половину сливочного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, мяту, петрушку и чеснок. Обжаривать, помешивая, до выпаривания жидкости, затем влить бульон. Посолить, поперчить по вкусу, Томить на слабом огне 10 - 15 минут.

Этап 3:
На другой сковороде в оставшемся масле потушить тимьян в течение 4 - 5 минут. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на 4 части поперёк волокон, посыпать белым перцем и обжарить н масле с тимьяном в течение 3 - 4 минут с каждой стороны. Уменьшить огонь, жарить ещё 3 - 4 минуты. Снять со сковороды и сохранять в тепле.

Этап 4:

В оставшийся от жарки мясной сок влить вино, дать закипеть и выложить в него обжаренные белые грибы с овощами и зеленью. Положить на тарелки мясо, дополнить грибами в соусе.

       Приятного аппетита!

            Состав:

  • 400 г свежих белых грибов

  • 1 средняя луковица

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 1 небольшой пучок мяты

  • 1 средний пучок петрушки

  • 5 ст.л. сливочного масла

  • ½ стакана говяжьего бульона

  • соль

  • молотый чёрный перец

  • 2 - 3 веточки тимьяна

  • 600 г филе телятины

  • молотый белый перец

  • ½ стакана сухого белого вина

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню