СТЕЙК ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

СТЕЙК ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ

Итальянская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > ПЕРВЫЕ БЛЮДА > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Состав:

  • 4 говяжьих отбивных с косточкой (толщиной 3-4 см)

  • морская соль

  • свежемолотый чёрный перец

  • 2-3 ст. л. оливкового масла

Приготовление состоит из 3 этапов:

Этап 1:
Говяжьи отбивные жарить на сухой, хорошо разогретой сковороде-гриль или на решётке гриля на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, перевернув один раз.

Этап 2:
Убавить огонь до среднего и жарить ещё по 2-3 минуты с каждой стороны, посыпая крупной морской солью и крупномолотым черным перцем.  

Этап 3:
Готовые стейки обильно сбрызн оливковым маслом. Подавать к столу на подогретой тарелке. Стейк должен иметь хрустящую поджаристую корочку и быть розовым внутри.

       Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню