САЛТИМБОККА - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

САЛТИМБОККА

Итальянская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > ПЕРВЫЕ БЛЮДА > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Приготовление состоит из 3 этапов:

Этап 1:
Разрезать телятину на 4 толстых ломтика. Обернуть каждый ломтик мяса ветчиной и прикрепить по 1-2 листочкам шалфея при помощи зубочисток. Посолить и поперчить по вкусу.

Этап 2:
Разогреть оливковое и сливочное масло на сковороде до приобретения приятного золотистого оттенка. Слегка обжарить мясо с каждой стороны по 1 минуте, причём сначала положить сторону с шалфеем вниз. Выложить мясо на тарелку и отставить в сторону.

Этап 3:
Влить вино в сковороду, где жарилось мясо, и смешать с мясным соком. Обмакнуть мясо в приготовленный соус и сразу же подавать к столу на подогретых тарелках.


       Приятного аппетита!

            Состав:

  • 600 г телятины (с внутренней стороны бедра)

  • 4 ломтика копчёной ветчины

  • 4-8 листьев свежего шалфея

  • соль

  • свежемолотый чёрный перец

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • 1 ст.л. сливочного масла

  • стакана сухого белого вина

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню