СПАГЕТТИ "БОЛОНЬЕЗЕ" - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

СПАГЕТТИ "БОЛОНЬЕЗЕ"

Итальянская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > ПЕРВЫЕ БЛЮДА > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

           Состав:

  • соль

  • 4 - 5 ст.л. оливкового масла

  • 450 г спагетти

  • 1 средняя луковица

  • 1 средняя морковь

  • 3 зубчика чеснока

  • 450 г говяжьего фарша

  • 4 - 5 средних спелых помидоров

  • 1 небольшой пучок зелени сельдерея

  • 1 ч.л. сахарного песка

  • 1 стакан красного сухого вина

  • 150 г тёртого пармезана

  • молотый чёрный перец

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
Налить 2-3 литра воды в большую кастрюлю, довести до кипения, добавить половину ст. ложки соли и 2 ст. ложки оливкового масла, положить спагетти и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг.

Этап 2:

Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать. На сковороде разогреть пару ложек оливкового масла, обжарить до прозрачности лук, затем добавить морковь и чеснок. Потушить до мягкости. Положить в сковороду фарш, хорошо размешать, чтобы не было комков, жарить 7-8 минут на среднем огне.

Этап 3:
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать кубиками; сельдерей вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить в сковороду помидоры, сельдерей, сахар и вино. Оставить кипеть 12-15 минут на слабом огне.

Этап 4:
Спагетти «Болоньезе» подаются к столу двумя способами. Первый - отваренные спагетти выложить в сковороду и перевернуть несколько раз, чтобы они хорошо перемешались с соусом. Второй - подавать соус и спагетти отдельно. Кроме того, вместе с блюдом отдельно подаётся натёртый пармезан, а спагетти посыпаются свежемолотым чёрным перцем.

       Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню