ЛАЗАНЬЯ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ЛАЗАНЬЯ

Итальянская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > ПЕРВЫЕ БЛЮДА > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

       Состав:

  • 4 ст.л. оливкового масла

  • 1 средняя луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 средняя морковь

  • 2 - 3 стебля сельдерея

  • 150 г ветчины

  • 300 г говяжьего фарша

  • 1 стакан красного сухого вина

  • 400 г консервированных помидоров

  • 250 г листов лазаньи

  • 50 г тертого пармезана

  • молотый черный перец


     Для соуса бешамель:

  • 100 г сливочного масла

  • 2 ст.л, пшеничной муки

  • 2 стакана молока

  • 1 щепотка мускатного ореха

  • 1 лавровый лист

  • соль

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
Приготовить мясной соус. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. Лук, чеснок мелко нарезать, обжарить на слабом огне до прозрачности лука. Морковь и сельдерей вымыть, очистить, порезать соломкой, добавить в кастрюлю и тушить 5-7 минут. Ветчину порезать соломкой и вместе с фаршем положить в кастрюлю. Довести массу до светло- коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 минут. Помидоры очистить, добавить в соус вместе с соком из банки. Тушить смесь на слабом огне около 40 минут.

Этап 2:
Приготовить соус бешамель. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и положить лавровый лист. Дать настояться 10 минут. Лавровый лист вынуть и тонкой струйкой вливать молочную смесь в сковороду с мукой, постоянно помешивая. Как только смесь начнёт закипать - она готова. Слегка посолить.

Этап 3:
В высокую форму для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть листами лазаньи. Налить ещё один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова накрыть листами лазаньи. Чередовать слои, пока не закончится мясной соус.

Этап 4:
Сверху положить листы лазаньи, полить последней порцией соуса бешамель и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180° С, и запекать около 40 минут до образования поджаристой корочки.

       Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню