ПИЦЦА "МАРГАРИТА" - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ПИЦЦА "МАРГАРИТА"

Итальянская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > ПЕРВЫЕ БЛЮДА > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Приготовление состоит из 4  этапов:

Этап 1:
Положить дрожжи и сахар в миску, смешать с 4 ст. ложками тёплой воды и оставить на 15 минут в тепле. Смешать муку с солью, выложить горкой,сделать углубление в центре. Добавить в него масло, разведённые с сахаром дрожжи и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. За эти полчаса один раз обмять тесто и дать ему вновь подняться.

Этап 2:
Тесто раскатать в круг не толще 6 мм, выложить на противень, пальцами растягивая края, чтобы его форма стала ровной.

Этап 3:
Помидоры нарезать кусочками, чеснок очистить и пропустить через пресс. В сковороде разогреть масло, положить в неё помидоры и чеснок, добавить базилик, соль и перец по вкусу, тушить около 20 минут, пока соус не загустеет. Добавить томатную пасту, перемешать и остудить.

Этап 4:
Моцареллу натереть на тёрке или нарезать тонкими ломтиками. Смазать тесто томатным соусом, сверху выложить нарезанные кружками свежие помидоры и сыр. Поставить в разогретую до 200°С духовку и печь 20-25 минут. Пиццу подавать горячей.


       Приятного аппетита!

      Состав:
    Для теста:

  • 1 ч.л. сухих дрожжей

  • 1 ст.л. сахарного песка

  • 1 стакан тёплой воды

  • 2 ½  стакана пшеничной муки

  • 1 ст.л. соли

  • 2 ст.л. оливкового масла


    Для начинки:

  • 400 г консервированных помидоров без кожицы

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 ст.л. оливкового масла

  • 2 ст.л. сушеного базилика

  • соль

  • свежемолотый чёрный перец

  • 2 ст.л. томатной пасты

  • 100 г твёрдой моцареллы

  • 2 свежих помидора

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню