ПИЦЦА "МАРИНАРА" - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ПИЦЦА "МАРИНАРА"

Итальянская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > ПЕРВЫЕ БЛЮДА > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

      Состав:
    
Для теста:

  • 1 ч.л. сухих дрожжей

  • 1 ст.л. сахарного песка

  • 1 стакан теплой воды

  • 2 ½  стакана пшеничной муки

  • 1 ст.л. соли

  • 2 ст.л. оливкового масла


    Для начинки:

  • 200 г замороженного коктейля из морепродуктов

  • 1 желтый сладкий перец

  • 1 ст.л. каперсов

  • 60 г моцареллы

  • 15 г пармезана

  • 1  ст.л. свежего майорана

  • 12 маслин без косточек

  • 3 ст.л. оливкового масла

  • соль

  • молотый чёрный перец

  • свежая зелень для украшения


    Для соуса:

  • 3 ст.л. оливкового масла

  • 1  большая луковица

  • 3 зубчика чеснока

  • 2 ст.л. орегано

  • 800 г консервированных помидоров

  • 2 ст.л. томатной пасты

  • 1 ст.л. сахарного песка

  • соль

  • молотый чёрный перец

  • 4 спелых помидора

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
Положить дрожжи и сахар в миску, смешать с 4 ст. ложками тёплой воды и оставить на 15 минут в тепле. Смешать муку с солью, выложить горкой,сделать углубление в центре. Добавить в него масло, разведённые с сахаром дрожжи и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. За эти полчаса один раз обмять тесто и дать ему вновь подняться.

Этап 2:
Для томатного соуса разогреть масло в большой кастрюле, лук и чеснок мелко порезать, положить в кастрюлю и обжаривать 7-8 минут, пока лук не станет мягким. Добавить орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар. Приправить солью и перцем по вкусу й тушить 15-20 минут, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на треть и не загустеет. Помидоры вымыть, мелко порезать, добавить в соус. Тушить ещё 3-5 минут.

Этап 3:
Раскатать тесто кругом диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом, и сделать небольшой бортик. Смазать тесто томатным соусом почти до самых краёв, Размороженный коктейль из морепродуктов, из которого слита жидкость, разложить на тесте.

Этап 4:
Сладкий перец вымыть, почистить, порезать небольшими кубиками, выложить на пиццу вместе с каперсами. Посыпать пиццу натёртыми на мелкой тёрке сырами и майораном, сверху разложить порезанные или целые маслины. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Запекать в духовке, предварительно нагретой до 200° С, 18-20 минут - до готовности теста, Украсить зеленью и сразу же подавать к столу.

       Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню