РИЗОТТО - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

РИЗОТТО

Итальянская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > ПЕРВЫЕ БЛЮДА > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
В сковороде с толстым дном и высокими бортиками растопить половину сливочного масла. Лук мелко порезать, положить в растопленное масло, жарить на слабом огне до прозрачности.

Этап 2:
Рис промыть, обсушить, добавить в сковороду, хорошо перемешать и дать прогреться вместе с луком и маслом.

Этап 3:
Бульон с вином вскипятить в отдельной кастрюле, после закипания убавить огонь, кастрюлю с огня не снимать. Когда рис приобретёт «стеклянный» вид, залить его ½ стакана горячего бульона, дать полностью впитаться, постоянно перемешивая.

Этап 4:
После этого долить бульон так, чтобы его было в 2 раза больше по объёму, чем риса. Посолить, поперчить. Прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. При необходимости добавлять понемногу горячий бульон. Перед подачей положить оставшееся сливочное масло и тёртый сыр, перемешать и разложить по тарелкам.

       Приятного аппетита!

      Состав:

  • 100 г сливочного масла

  • 1 средняя луковица

  • 350 г риса

  • 1,2 л мясного бульона

  • 1 стакан сухого белого вина

  • соль

  • молотый чёрный перец

  • 100 г тёртого пармезана

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню