РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Итальянская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > ПЕРВЫЕ БЛЮДА > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Состав:

  • 300 г куриного филе

  • 100 г сливочного масла

  • соль

  • молотый чёрный перец

  • 1 средняя луковица

  • 350 г риса

  • 1 ½ л. мясного бульона

  • 1 красный сладкий перец

  • 2-3 небольших стебля сельдерея

  • 1 большой спелый помидор

  • 1 небольшая морковь

  • 100 г пармезана

  • 4-6 веточек базилика

Приготовление состоит из 5 этапов:

Этап 1:
Куриное филе помыть, обсушить, порезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопить половину масла. Обжарить курицу до золотистого цвета, слегка подсолить, поперчить. Потушить 10-15 минут, положить в отдельную тарелку и отставить.

Этап 2:
Лук почистить, мелко порезать, положить в кастрюлю, в которой жарилась курица. Помешивая, поджарить на слабом огне до прозрачности. Рис промыть, обсушить, добавить в кастрюлю, хорошо перемешать и дать ему прогреться вместе с луком и маслом.

Этап 3:
Бульон вскипятить в отдельной кастрюле, после закипания убавить огонь, кастрюлю с огня не снимать. Когда рис приобретёт «стеклянный» вид, залить его небольшим количеством горячего бульона, перемешать, дать бульону полностью впитаться.

Этап 4:
Сладкий перец, сельдерей, помидор, морковь помыть, почистить, порезать небольшими кубиками и вместе с обжаренным куриным филе выложить на рис, после чего залить оставшимся бульоном. Посолить, поперчить.

Этап 5:
Прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая и по необходимости подливая горячий бульон. Незадолго до готовности добавить оставшееся масло, натёртого сыра и мелко нарезанный базилик, перемешать. При подаче посыпать оставшимся сыром.


       Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню