БАКЛАЖАНЫ ПО-ПАРМСКИ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

БАКЛАЖАНЫ ПО-ПАРМСКИ

Итальянская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > ПЕРВЫЕ БЛЮДА > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Приготовление состоит из 3 этапов:

Этап 1:
Нарезать баклажаны тонкими длинными полосками, поместить в холодную солёную воду. Через 30 минут вынуть баклажаны из воды, слегка отжать. Обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Этап 2:
Помидоры и базилик вымыть, обсушить. У помидоров удалить кожицу, поместив их на 30 секунд в кипяток, а затем в холодную воду, нарезать их небольшими кубиками. Листья базилика измельчить. Поместить помидоры и базилик в кастрюлю и тушить в собственном соку, добавив соль и перец по вкусу, без жира, до получения однородного соуса.

Этап 3:
Форму для запекания смазать маслом, вылить на дно немного соуса. Уложить ряд баклажанных полосок, сверху укрыть тонко нарезанными ломтиками моцареллы. Полить соусом, посыпать тёртым пармезаном. Чередовать слои, пока не закончатся продукты. Последний слой: баклажаны, соус, слой тёртого сыра. В духовке, разогретой до 170-180° С, запекать около 30 минут.


       Приятного аппетита!

      Состав:

  • 4 крупных баклажана

  • соль

  • 1 - 2 ст.л. пшеничной муки

  • 2 - 3 ст.л. растительного масла

  • ½ кг спелых помидоров

  • 1 пучок базилика

  • молотый чёрный перец

  • 250 г моцареллы

  • 100 г тёртого пармезана

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню