ПОЛЕНТА - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ПОЛЕНТА

Итальянская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > ПЕРВЫЕ БЛЮДА > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

      Состав:

  • 2 л куримого бульон

  • 2 стакана кукурузной муки

  • 75 г схивочного масла

  • 1 стакан натёртого пармезана

  • 1 ч.л. сухих трав (розмарин, базилик, тимьян)

  • соль

  • свежемолотый чёрный перец

  • 1 небольшой пучок базилика

Приготовление состоит из 3 этапов:

Этап 1:
Довести бульон до кипения в сотейнике, после чего убавить огонь. Постепенно добавлять кукурузную муку, постоянно помешивая. Оставить кипеть около 20 минут на слабом огне, регулярно помешивая. В результате должна получиться однородная смесь, похожая на густой крем, которая отстаёт от стенок.

Этап 2:
Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, чтобы оно быстрее расплавилось.

Этап 3:
Постепенно добавлять в поленту пармезан, постоянно помешивая. Приправить сухими травами. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать блюдо горячим в глубоких, лучше всего глиняных, тарелках, украсив листиками базилика.


       Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню