НЬОККИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

НЬОККИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Итальянская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > ПЕРВЫЕ БЛЮДА > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Приготовление состоит из 5 этапов:

Этап 1:
Картофель вымыть, обсушить, наколоть вилкой в нескольких местах, выложить в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, встряхнув форму, чтобы каждая картофелина равномерно им покрылась. Запекать 1 час в духовке при 220° С.

Этап 2:
Вынув форму из духовки, дать картофелинам слегка остыть, разрезать пополам и, придерживая их полотенцем или кухонной варежкой, извлечь горячую мякоть ложкой.

Этап 3:
Мякоть размять в пюре, добавить муку, желток, мускатный орех, соль, перец и замесить тесто. Если оно липнет к рукам - добавить немного муки.

Этап 4:
Разделить картофельное тесто на 3-4 части, каждую часть раскатать в форме колбаски и порезать небольшими кусочками 3-4 см толщиной. Выложить на посыпанную мукой доску, накрыть салфеткой и дать постоять в холодильнике несколько часов.

Этап 5:
Отварить ньокки в подсоленной воде в течение 4-5 минут и подавать горячими со сметаной.

       Приятного аппетита!

     Состав:

  • 4 средних картофелины

  • 2 - 3 ст.л. оливкового масла

  • 1 стакан пшеничной муки

  • 1 сырой яичный желток

  • 1 ч.л . молотого мускатного ореха

  • соль

  • молотый черный перец

  • 2-3 ст.л. сметаны

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню