ФРИТТАТА - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ФРИТТАТА

Итальянская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > ПЕРВЫЕ БЛЮДА > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

      Состав:

  • 1 средний пучок петрушки

  • 4 яйца

  • соль

  • молотый чёрный перец

  • 50 г тёртого пармезана

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 средняя луковица

  • 1 небольшой красный сладкий перец

  • 1 средний помидор

  • 1 - 2 ст.л. оливкового масла

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко порезать. Разбить яйца в миску, приправить солью и перцем, добавить пармезан, измельчённую петрушку и слегка взбить венчиком или вилкой. Отставить основу для омлета в сторону.

Этап 2:
Чеснок, лук, перец и помидор вымыть, очистить. Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами, перец - некрупными кусочками, помидор очистить от жидкости и семян и также мелко нарезать.

Этап 3:
В жаропрочной форме или сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, через минуту добавить лук, затем остальные овощи и обжаривать на среднем огне 4-5 минут.

Этап 4:
Влить взбитые яйца и готовить, помешивая, пока у стенок яичная смесь не начнёт схватываться. Не снимать сковороду с плиты ещё несколько минут - середина все ещё должна оставаться жидкой, - а затем довести фриттату до готовности в духовке, разогретой до 180° С, в течение 15 минут.

       Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню