ПЕЧЕНЬЕ "АМАРЕТТИ" - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ПЕЧЕНЬЕ "АМАРЕТТИ"

Итальянская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > ПЕРВЫЕ БЛЮДА > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА > ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ

Приготовление состоит из 5 этапов:

Этап 1:
Миндаль мелко смолоть, смешать со 150 граммами сахара.

Этап 2:
От яиц отделить белки и взбить их в крепкую пену, затем аккуратно добавить оставшийся сахар.

Этап 3:
Миндальную массу маленькими частями добавить в белки, осторожно перемешать до однородности. Противень смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Этап 4:
Миндальное тесто выложить чайной ложкой или кондитерским шприцем на противень,чтобы получились маленькие круглые печенья, дать постоять 2 часа.

Этап 5:
Противень с печеньем поставить в духовку, разогретую до 150° С, на 1 час (печенье должно подсушиться, а не испечься). Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.


       Приятного аппетита!

      Состав:

  • 250 г очищенного миндаля

  • 200 г сахарного песка

  • 4 яйиа

  • 1 ст.л. сливочного масла

  • 1 ст.л. пшеничной муки

  • 1-2 ч.л. сахарной пудры

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню