КРОСТАТА - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

КРОСТАТА

Итальянская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > ПЕРВЫЕ БЛЮДА > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА > ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ

      Состав:

  • 7 яиц

  • 2 стакана сахарного песка

  • 150 г сливочного масла

  • 300 г пшеничной муки

  • 1 лимон

  • ½ кг творога

  • 200 г сливок 33% жирности

  • ванилин

  • соль

  • ванильный сахар

Приготовление состоит из 5 этапов:

Этап 1:
От 4 яиц отделить желтки. Одно целое яйцо и один желток растереть со стаканом сахара добела, добавить размягчённое сливочное масло и муку, вымесить тесто, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Этап 2:
Для начинки цедру лимона натереть на мелкой тёрке. Творог протереть через сито,добавить сливки, оставшиеся желтки, целое яйцо, тёртую цедру, по щепотке ванилина и соли. Добавить оставшийся сахар. Все тщательно перемешать.

Этап 3:
Охлаждённое тесто разделить на 2 части - побольше и поменьше, раскатать. Круглую форму (диаметром 22 - 25 см) смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на неё большую часть теста. Поставить в разогретую до 200° С градусов духовку на 12 - 15 минут. Оставшееся тесто разрезать на длинные полоски шириной 1 см.

Этап 4:
Достать форму с тестом из духовки, положить в неё начинку, сверху выложить решётку из нарезанных полосок теста. Смазать поверхность слегка взбитым яйцом и поставить в духовку на 20 минут.

Этап 5:
Убавить огонь до слабого и выпекать ещё 15 минут. Готовую кростату остудить в форме, после чего переложить на большое блюдо и посыпать ванильным сахаром.

       Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню