ПАНАКОТТА - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ПАНАКОТТА

Итальянская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > ПЕРВЫЕ БЛЮДА > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА > ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ

Приготовление состоит из 3 этапов:

Этап 1:
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 1 час, затем нагреть на водяной бане или в микроволновой печи до растворения.

Этап 2:
Сливки влить в кастрюлю, положить сахар, ванильный сахар и довести до кипения. Убавить огонь, добавить растворённый желатин, хорошо перемешать, не давая закипеть. Сливки разлить в 5 формочек или широких стаканов, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Этап 3:
Панакотту можно подать в тех же формочках, в которых она застывала, или вытряхнуть на десертные тарелочки. Перед подачей полить фруктовым или шоколадным соусом, украсить свежими ягодами и листочками мяты. Но вообще-то и без всяких соусов это очень вкусно.


       Приятного аппетита!

      Состав:
  • 2 ст.л. желатина

  • ¼ стакана воды

  • 2 стакана жирных сливок

  • 100 г сахарного песка

  • ½ ч.л. ванильного сахара

  • ½ стакана фруктового или шоколадного соуса

  • 50 г свежих ягод (малины, клубники или черники)

  • 5 листиков мяты

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню