СИЦИЛИЙСКАЯ КАССАТА - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

СИЦИЛИЙСКАЯ КАССАТА

Итальянская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > ПЕРВЫЕ БЛЮДА > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА > ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ

     Состав:

  • 25 г сливочного масла

  • 150 г пшеничной муки

  • ½ лимона

  • 6 яиц

  • 300 г сахарного песк,

  • 140 г засахаренных фруктов

  • 50 г молочного шоколада

  • ½ кг сыра рикотта

  • 280 г сахарной пудры

  • 1 ст.л. лимонного сока

  • 3 ст.л. молока

  • зелёный пищевой краситель

  • 4 ст.л. абрикосового джема

  • 1 ст.л. апельсинового ликёра

  • 1 ст.л. воды

  • засахаренные фрукты или цукаты для украшения

Приготовление состоит из 6 этапов:

Этап 1:
Разогреть духовку до 160С. Масло растопить, смазать разъёмную форму диаметром 25 см и чуть присыпать её мукой.

Этап 2:
Для основного коржа цедру лимона натереть на мелкой тёрке. Взбить яйца с половиной сахара в течение 8 - 10 минут до образования воздушной массы. Добавить муку и лимонную цедру, стараясь не выбить слишком много воздуха из яичной смеси. Быстро взбивая, переложить массу в форму и печь 30 минут, пока корж не станет упругим. Достать форму, дать остыть, затем вынуть корж из формы.

Этап 3:
Приготовить крем. Мелко порезать засахаренные фрукты и охлаждённый шоколад. Смешать рикотту с оставшимся сахаром, фруктами и шоколадом. Поставить в холодильник.

Этап 4:
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком и молоком, затем добавить каплю зелёного красителя. Быстро взбить смесь, она должна получиться густой.

Этап 5:
Собрать торт. Нагреть джем с ликёром и водой. Разрезать основной корж пополам горизонтально. Положить менее ровную часть на плоскую поверхность и смазать джемом. Сверху выложить начинку.

Этап 6:
Второй корж смазать оставшимся джемом и положить его джемом на начинку. Покрыть торт глазурью и поставить в холодильник как минимум на 1 - 2 часа. Перед подачей украсить торт засахаренными фруктами и цукатами.

       Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню