САБАЙОН - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

САБАЙОН

Итальянская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > ПЕРВЫЕ БЛЮДА > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА > ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
Хорошо взбить яичные желтки с сахаром в кастрюле или миске из нержавеющей стали. Взбивать на самом слабом огне на плите или на водяной бане.

Этап 2:
Постепенно вливать в смесь марсалу. Продолжать взбивать до тех пор, пока яично-винная смесь не станет белой, воздушной и густой. Добавить тёртую цедру лимона.

Этап 3:
Помыть и почистить ягоды. Обсушить, сбрызнуть лимонным соком.

Этап 4:
Распределить ягоды по креманкам или широким бокалам, сверху выложить яично-винную смесь. Украсить десерт веточкой мелиссы или мяты.


       Приятного аппетита!

      Состав:

  • 4 яичных желтка

  • 4 ст.л. сахарного песка

  • 100 г вина марсала (или другого десертного)

  • ½ лимона (сок и цедра)

  • 400 г красных ягод и фруктов, например, клубники, малины и вишни

  • 4 веточки мелиссы или мяты для украшения

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню