ГРУШИ В КРАСНОМ ВИНЕ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ГРУШИ В КРАСНОМ ВИНЕ

Итальянская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > ПЕРВЫЕ БЛЮДА > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА > ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ

      Состав:

  • 5 спелых крепких груш

  • 1 лимон

  • 2 стакана красного полусладкого вина

  • 1 стакан сахарного песка

  • 1 бутончик гвоздики

  • 1 палочка корицы

Приготовление состоит из 3 этапов:

Этап 1:
Груши вымыть, обсушить, очистить от кожуры, оставив целым хвостик. Тонким острым ножом снизу удалить сердцевину, чуть срезать основание, чтобы плоды могли устойчиво находиться в вертикальном положении.

Этап 2:
Цедру лимона натереть. В узкой высокой кастрюле смешать вино, сахар, приправы и цедру, вскипятить и опустить в сироп груши, чтобы они стояли на дне кастрюли и были полностью покрыты сиропом. Варить на среднем огне 18 - 20 минут.

Этап 3:
Дать грушам остыть в сиропе. Вынуть, сироп процедить. Поставить каждую грушу на блюдце или десертную тарелку и полить сиропом. Подавать десерт можно как в горячем, так и в холодном виде.


       Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню