ТИРАМИСУ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ТИРАМИСУ

Итальянская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > ПЕРВЫЕ БЛЮДА > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА > ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ

Приготовление состоит из 5 этапов:

Этап 1:
Отделить желтки яиц от белков. С помощью миксера взбить маскарпоне с сахаром и двумя желтками.

Этап 2:
В отдельной посуде взбить в крепкую пену все белки. Аккуратно ввести взбитые белки в сырную массу, перемешать.

Этап 3:
Сварить очень крепкий чёрный кофе без сахара, остудить. Соединить в широкой миске кофе с ликёром «Амаретто». Выложить в неё бисквитные палочки и дать немного пропитаться.

Этап 4:
В прямоугольную или круглую форму плотным одинарным слоем выложить пропитанные бисквитные палочки. Сверху выложить половину крема. Далее - вновь слой палочек и крема.

Этап 5:
Поставить десерт на ночь в холодильник. Перед подачей посыпать сверху какао-порошком или тёмным шоколадом и аккуратно разрезать на порционные куски.


       Приятного аппетита!

      Состав:

  • 4 яйца

  • 500 г сыра маскарпоне

  • 300 г сахарного песка

  • 1 ½ стакана сваренного чёрного кофе

  • 10 ст.л. ликёра «Амаретто»

  • 250-300 г сахарных бисквитных палочек (печенья «Савоярди»)

  • 2 ст.л. какао-порошка или тёртого тёмного шоколада

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню