ЛОБИО - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ЛОБИО

Грузинская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

      Состав:

  • 500 г сухой красной фасоли

  • соль

  • 1 ч.л. хмели - сунели

  • 2 - 3 зубчика чеснока

  • 1 ч.л. молотого кориандра

  • свежая зелень кинзы и петрушки

  • 2 средних луковицы

  • молотый красный перец

Приготовление состоит из 3 этапов:

Этап 1:
Фасоль перебрать, замочить на ночь в холодной воде. Промыть, поместить в кастрюлю, залить водой. Варить до готовности около 1,5 часа.

Этап 2:
Слить жидкость, оставив столько отвара, чтобы он покрывал фасоль. Размять вилкой, чтобы осталась половина целых бобов. Посолить по вкусу. Добавить хмели - сунели, измельчённый чеснок, кориандр.

Этап 3:
Мелко нарезать кинзу, петрушку и репчатый лук, добавить в лобио, перемешать. Поперчить красным перцем - лобио должно быть острым. Остудить. При подаче украсить листиками кинзы и петрушки.

        
Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню