ФАСОЛЬ С ГРАНАТОМ И ОРЕХАМИ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ФАСОЛЬ С ГРАНАТОМ И ОРЕХАМИ

Грузинская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Откинуть на дуршлаг, промыть. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости около 1,5 часа. За 15–20 минут до окончания варки слегка подсолить. Слить жидкость, сохранить фасоль теплой, укутав кастрюлю толстым полотенцем.

Этап 2:
Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на растительном масле. Чеснок мелко нарезать. Грецкие орехи истолочь в ступке, добавить чеснок, перемешать.

Этап 3:
Смешать орехово-чесночную массу с луком, нарезанной зеленью кинзы, хмели-сунели и кориандром. Влить гранатовый сок.

Этап 4:
Добавить ореховый соус к фасоли, перемешать, посолить по вкусу. Дать настояться несколько часов. Перед подачей выложить фасоль на тарелку и украсить зернами граната.


        
Приятного аппетита!

      Состав:

  • 1 стакан красной фасоли

  • соль

  • 1 средняя луковица

  • 1-2 ст.л. растительного масла

  • 2 - 3 зубчика чеснока

  • 1 стакан очищенных грецких орехов

  • 1 средний пучок кинзы

  • ½ ч.л. хмели-сунели

  • ½ ч.л. молотого кориандра

  • ½ стакана гранатового сока

  • ½ крупного спелого граната

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню