ПЛАХИ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ПЛАХИ

Грузинская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
Свеклу сварить до готовности (около 50 минут),очистить.

Этап 2:
Капусту мелко нашинковать, потушить в глубокой сковороде без масла, добавив немного воды, или отварить в большой кастрюле. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и дополнительно хорошо отжать руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Этап 3:
Чеснок и острый перец почистить. Орехи перебрать, удалить перегородки. Свёклу, капусту, чеснок, перец и орехи измельчить (при помощи мясорубки или блендера) до однородной массы.

Этап 4:
Лук почистить, кинзу вымыть и обсушить, всё очень мелко нарезать и смешать с основной массой. Добавить хмели-сунели, кориандр, уксус и соль по вкусу. Хорошо перемешать. Выдержать в холодильнике 2-3 часа.


        
Приятного аппетита!

     Состав:

  • 3 - 4 средних свеклы

  • 1 кг свежей капусты

  • 3-4 зубчика чеснока

  • 1 свежий острый зелёный перец

  • 1 стакан очищенных грецких орехов

  • 1 большая луковица

  • 1 пучок кинзы

  • 1 ч.л. хмели - сунели

  • 1 ч.л. кориандра

  • 1 ст.л. винного уксуса

  • соль

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню