САЦИВИ ИЗ ПТИЦЫ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

САЦИВИ ИЗ ПТИЦЫ

Грузинская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

     Состав:

  • 1,5 кг филе курицы или индейки

  • 2 средних луковицы

  • 2 лавровых листа

  • 2 бутончика гвоздики

  • 400 г. очищенных грецких орехов

  • 2 -3 зубчика чеснока

  • 1 ч.л. хмели-сунели

  • 1 ч.л. кориандра

  • 1 ч.л. имеритинского шафрана

  • соль

  • молотый острый красный перец

  • 1 л куриного бульона

  • винный уксус

Приготовление состоит из 5 этапов:

Этап 1:
Филе индейки или курицы положить в кастрюлю,залить водой,добавить лук,лавровый лист и гвоздику,Отварить до полуготовности около 20-25 минут.

Этап 2:
Вынуть птицу, разрезать на небольшие куски, обжарить в духовке, разогретой до 220° С, до золотистой корочки (около 12 - 15 минут).

Этап 3:
О
рехи перебрать, измельчить в блендере до состояния однородной пасты. Чеснок очистить и измельчить. В ореховую массу добавить чеснок, кориандр, хмели-сунели, шафран, соль и перец, хорошо перемешать.

Этап 4:
О
реховую массу постепенно развести горячим куриным бульоном до консистенции густой сметаны. Горячим ореховым соусом залить куски птицы.

Этап 5:
Когда блюдо остынет,добавить уксус по вкусу и дать настояться не менее 4 часов.


        
Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню