САЦИВИ ИЗ ОСЕТРИНЫ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

САЦИВИ ИЗ ОСЕТРИНЫ

Грузинская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

Приготовление состоит из 3 этапов:

Этап 1:
Осетрину очистить и нарезать на порционные куски. Положить в кастрюлю,залить холодной водой, так, чтобы она лишь немного покрывала рыбу. Добавить гвоздику, перец, лавровый лист,п одсолить и варить до готовности около 30 минут. Вынуть рыбу из бульона.

Этап 2:
Грецкие орехи дважды перекрутить через мясорубку(или измельчить в блендере). Чеснок почистить и измельчить. Смешать орехи, чеснок, хмели - сунели, кориандр и шафран. Развести рыбным бульоном до средней густоты.

Этап 3:
Ореховый соус поставить на огонь и прокипятить 2 - 3 минуты. Кинзу мелко нарезать. Рыбу выложить на блюдо, посыпать кинзой и залить горячим ореховым соусом. Подавать блюдо к столу после того, как оно остынет до комнатной температуры.


        
Приятного аппетита!

      Состав:

  • 600 г. осетрины

  • 1-2 бутончика гвоздики

  • 2-3 горошины душистого перца

  • 2 лавровый лист

  • соль

  • 1 стакан очищенных грецких орехов

  • 2 -3 зубчика чеснока

  • 1 ч.л.хмели-сунели

  • 1 ч.л.молотого кориандра

  • 1 ч.л. имеретинского шафрана

  • 1 пучок кинзы

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню