САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Грузинская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

      Состав:

  • 5-6 средних баклажанов

  • соль

  • 2 - 3 ст.л. растительного масла

  • 200 г очищенных грецких орехов

  • 1 небольшой пучок кинзы

  • 1 острый зелёный перец

  • ½ стакана гранатового сока

  • 1 стакан воды

  • 1 небольшой пучок петрушки

  • 1 небольшой пучок базилика

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
Б
аклажаны вымыть, удалить хвостики и нарезать нетолстыми кружками, посолить. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить баклажаны с обеих сторон до готовности, выложить на тарелку и дать стечь маслу.

Этап 2:
Грецкие орехи перебрать. Дважды прокрутить в мясорубке с мелкой решёткой.

Этап 3:
К
инзу и зелёный перец вымыть, перец почистить. Всё мелко нарезать и смешать с ореховой пастой. Добавить гранатовый сок, перемешать, разбавить водой до состояния густой сметаны, поставить на огонь и варить 10 - 15 минут.

Этап 4:
Баклажаны выложить на блюдо. Петрушку и базилик вымыть, измельчить. Посыпать баклажаны зеленью и залить ореховым соусом. Остудить блюдо перед подачей на стол.


        
Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню