ЯЗЫК В ВИННОМ СОУСЕ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ЯЗЫК В ВИННОМ СОУСЕ

Грузинская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
Язык промыть,положить в кастрюлю, залить холодной водой. Одну луковицу и морковь очистить. Положить в кастрюлю с языком целую луковицу и половинку моркови. Варить около 2 часов. Язык вынуть, очистить от кожицы, нарезать красивыми ломтиками.

Этап 2:
На сковороде разогреть сливочное масло. Почистить оставшийся лук, мелко нарезать, выложить сковороду. Половину моркови нарезать кружками, добавить к луку, жарить до мягкости, 4 - 5 минут. Добавить муку, обжарить при помешивании ещё 1 - 2 минуты.

Этап 3:
Влить в сковороду белое вино и стакан бульона, в котором варился язык, прокипятить пару минут. Выложить в соус нарезанный ломтиками язык и варить 2 - 3 минуты на слабом огне.

Этап 4:
Петрушку вымыть, мелко нарезать. При подаче на стол остывший язык полить соусом и посыпать нарубленной зеленью.

        
Приятного аппетита!

      Состав:

  • 1 средний говяжий язык

  • 2-3 средних луковицы

  • 1 средняя морковь

  • 4 ст.л. сливочного масла

  • 1 ст.л.пшеничной муки

  • 1 стакан белого сухого вина

  • 1 небольшой пучок петрушки

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню