МУЖУЖИ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

МУЖУЖИ

Грузинская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

      Состав:

  • 2 свиные ножки

  • 2 луковицы

  • 2 небольших морковки

  • 2 лавровых листа

  • 4 - 6 горошин душистого перца

  • соль

  • 1 кг нежирной свинины

  • ½ стаканчика винного уксуса

  • молотый чёрный перец

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
Ножки хорошо почистить, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить около 2 часов. За полчаса до готовности добавить целые очищенные луковицу и морковь, 1  лавровый лист, половину душистого перца, чуть подсолить.

Этап 2:
Свинину нарезать кубиками по 3-4 см, варить в отдельной кастрюле около 45 минут. За полчаса до готовности добавить оставшиеся целые луковицу и морковь, лавровый лист и душистый черный перец.

Этап 3:
Готовое мясо вынуть из бульона, положить в глубокую миску, залить уксусом и дать промариноваться около 30 минут.

Этап 4:
Ножки вынуть из бульона, выбрать мясо и нарезать его. В отдельную кастрюлю положить нарезанное мясо с ножек и маринованное мясо, залить процеженным бульоном, в котором варились ножки, посолить, поперчить по вкусу, дать вкипеть и убрать с огня. Разлить по керамическим формам и охладить.


        
Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню