КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ

Грузинская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
Разобрать кочан на листья, вырезать толстые прожилки, нарезать сначала вдоль крупными полосками, потом поперёк, чтобы получились широкие, примерно 3x3 см квадраты или прямоугольники.

Этап 2:
Морковь и свёклу очистить, нарезать соломкой. Зубчики чеснока разрезать пополам. Положить в большую кастрюлю капусту, морковь, свёклу и чеснок.

Этап 3:
Приготовить маринад. Для этого в кастрюльку с водой добавить сахар, соль, растительное масло и специи, довести до кипения, варить 2 - 3 минуты. Затем снять кастрюльку с огня и влить уксус, перемешать.

Этап 4:
Залить овощи горячим маринадом, накрыть сверху перевёрнутой чистой тарелкой и слегка надавить, чтобы примять овощи. Дать постоять при комнатной температуре в течение суток, после чего блюдо можно подавать к столу. Оставшуюся капусту хранить в холодильнике.

        
Приятного аппетита!

      Состав:

  • 1 кочан капусты весом

       около 2 кг

  • 2 крупных моркови

  • 1 крупная свёкла

  • 1 головка чеснока

     (10-12 зубчиков)

    Для маринада:

  • 1 ½ л воды

  • 200 г сахарного песка

  • 2 ст.л. соли

  • 200 г растительного масла

  • 2-3 лавровых листа

  • 3-4 горошины чёрного перца

  • ¼ стручка острого перца  

  • стакана столового уксуса

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню