ГЕБЖАЛИЯ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ГЕБЖАЛИЯ

Грузинская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

      Состав:

  • 1 кг сулугуни или домашнего сыра

  • 1 большой пучок свежей или 2-3 ст.л. сушёной мяты

  • 300 г мацони или жирного кефира

  • соль

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
Сыр нарезать тонкими ломтиками. В широкой низкой кастрюле вскипятить воду. Выложить ломтики сыра в дуршлаг и на пару минут опустить в кипящую воду. Сыр должен размягчиться, но не расплавиться. Когда кусочки начнут терять форму, вынуть дуршлаг и быстро выложить сыр без просветов, сплошным пластом на ровную холодную поверхность.

Этап 2:
Свежую мяту вымыть, обсушить, очень мелко порубить, отложить 1 ст. ложку, остальную мяту распределить ровным слоем на пласте сыра. Аккуратно свернуть в плотный рулет. Дать остыть.

Этап 3:
В мацони или кефир добавить оставшуюся мяту, разбавить отваром, в котором варился сыр, до консистенции жидкой сметаны. Подсолить по вкусу.

Этап 4:
Сырный рулет нарезать кусками толщиной 4-5 мм, выложить на блюдо, залить соусом с мятой и дать настояться 20-30 минут перед подачей.

        
Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню