АДЖАПСАНДАЛИ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

АДЖАПСАНДАЛИ

Грузинская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

Приготовление состоит из 5 этапов:

Этап 1:
Баклажаны вымыть, удалить хвостики, нарезать кружками. На сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить кружки с обеих сторон, выложить в кастрюлю.

Этап 2:
Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить на отдельной сковороде на оставшемся растительном масле пару минут. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать, добавить к луку.

Этап 3:
Чеснок очистить, подавить боковой частью лезвия ножа. Сладкий перец вымыть, очистить от перегородок и семян, нарезать соломкой. Зелень, кроме базилика, вымыть, мелко нарезать. Острый перчик нарезать соломкой.

Этап 4:
Чеснок, сладкий перец, зелень и острый перец выложить к луку. Добавить шафран и хмели-сунели, потушить 5 минут. Переложить в кастрюлю к баклажанам, посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой ещё 10-15 минут.

Этап 5:
Мелко нарезать базилик, посыпать им блюдо. Подавать его можно как горячим, так и холодным.


        
Приятного аппетита!

Состав:

  • 4 средних баклажана

  • 2-3 ст.л. растительного масла

  • 2-3 луковицы

  • 2 помидора

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 3 сладких перца

  • 1 небольшой пучок кинзы

  • 1 небольшой пучок петрушки

  • 1 острый зеленый перчик

  • 1 ч.л. шафрана

  • 1 ч.л. хмели-сунели

  • соль

  • молотый чёрный перец

  • 1 небольшой пучок базилика

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню