ЧИХИРТМА - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ЧИХИРТМА

Грузинская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ

      Состав:

  • 1 средняя курица (около 1,5 кг )

  • 1,5 - 2 л воды

  • 2 лавровых листа

  • соль

  • 3 - 4 средних луковицы

  • 2-3 ст.л. растительного масла

  • 2 ст.л.пшеничной муки

  • 1 ч.л. молотого кориандра

  • ½ стаканчика куриного бульона

  • 4 - 5 яиц

  • 1 небольшой лимон

  • 1 средний пучок кинзы.

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
Курицу вымыть, разрезать на 4 части, положить в кастрюлю, залить холодной водой, варить до готовности около часа. За 20 мин до окончания варки добавить лавровый лист, посолить. Кусочки курицы вынуть, немного остудить, мясо отделить от костей, нарезать, бульон процедить.

Этап 2:
Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Всыпать в сковороду муку и кориандр, слегка обжарить. Осторожно влить столько куриного бульона, чтобы достичь консистенции густой сметаны, прокипятить, дать загустеть. Влить полученный соус в кастрюлю с бульоном, вернуть в нее нарезанное куриное мясо.

Этап 3:
Яйца взбить в отдельной посуде. Из лимона выжать сок, добавить к яйцам. Кинзу вымыть, мелко нарезать, высыпать в кастрюлю. Убавить огонь до превращения кипения.

Этап 4:
Взбитые яйца осторожно, тонкой струйкой, влить в чихиртму, все время помешивая, чтобы яйца не свернулись хлопьями. Выключить огонь и дать настояться под крышкой 10-15 минут.



        
Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню