ХАРЧО С ТКЕМАЛИ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ХАРЧО С ТКЕМАЛИ

Грузинская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ

      Состав:

  • 600 г говяжьей грудинки

  • 2 л воды

  • ½ стакана риса

  • соль

  • 1 большая луковица

  • 2-3 ст.л. растительного масла

  • 1 ч.л. молотого кориандра

  • 2 лавровых листа

  • 5 - 6 горошин душистого перца

  • 2 ст.л. соуса ткемали или 10 кислых слив

  • 1 небольшой пучок петрушки

  • 1 ч.л. хмели-сунели

  • 1 ч.л. имеретинского шафрана

  • 2 - 4 зубчика чеснока

  • 1 небольшой пучок кинзы

  • 1 небольшой пучок базилика

Приготовление состоит из 5 этапов:

Этап 1:
Грудинку нарезать на куски толщиной 4-5 см, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить около 2 часов на среднем огне. Затем мясо вынуть, бульон процедить, снова довести до кипения.

Этап 2:
Рис промыть, всыпать в кипящий бульон и вернуть в кастрюлю мясо. Подсолить по вкусу. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Этап 3:
Через 10 минут добавить в кастрюлю обжаренный лук, кориандр, лавровый лист и душистый перец. Варить до готовности риса около 15 минут.

Этап 4:
Добавить в суп ткемали ил и измельчённые сливы и мелко нарезанную петрушку. Всыпать хмели-сунели и шафран. Варить ещё 5-10 минут. Снять кастрюлю с огня.

Этап 5:
Чеснок очистить, истолочь. Кинзу и базилик вымыть, мелко нарезать. Перед подачей добавить в харчо чеснок и зелень, настаивать под закрытой крышкой 10-15 минут.


        
Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню