СОЛЯНКА БЕЛАЯ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

СОЛЯНКА БЕЛАЯ

      Состав:

  • 200г говядины

  • 2л воды

  • 100г говяжьих почек

  • 2 солёных огурца

  • 2-3 средних луковицы

  • 2ст.л. сливочного масла

  • 100г ветчины

  • 100г сосисок

  • 1ст.л. каперсов

  • 6-8 горошин черного перца

  • 2-3 лавровых листа

  • соль по вкусу

  • 1 горсть маслин без костей

  • 1 горсть оливок без костей

  • 4 ломтика лимона

  • 4ст.л. сметаны

  • свежая зелень укропа и петрушки

Приготовление состоит из 7 этапов:

Этап 1:
Сварить бульон из говядины
в 2 литрах воды,процедить.

Этап 2:
Почки очистить от плёнок и
жира,замочить в холодной
воде на 2-3 часа,менять воду
трижды.Затем залить свежей водой
и довести до кипения.

Этап 3:
Воду слить,почки хорошо промыть,
вновь залить свежей водой и варить
в течении 1 часа
до готовности.

Этап 4:
Солёные огурцы очистить от кожицы,
разрезать вдоль,удалить семена,
нарезать крупной соломкой,
потушить до мягкости.

Этап 5:
Репчатый лук нарезать соломкой,
обжарить на сливочном масле
до золотистого цвета.

Этап 6:
Отварную говядину,ветчину,сосиски
и отварные говяжьи почки нарезать тонкими
ломтиками,положить в бульон,довести до кипения.
Добавить обжаренныелук и огурцы,каперсы вместе
с рассолом,перец горошком,лавровый лист и соль по вкусу.
Варить 8-10 минут.

Этап 7:
При подаче в тарелку с солянкой положить
маслины,оливки,ломтик лимона,сметану,
посыпать нарубленной зеленью.

                    Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню