ЧАХОХБИЛИ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ЧАХОХБИЛИ

Грузинская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

     Состав:

  • 1 курица весом около 1,3 - 1, 5 кг

  • 5 средних помидоров

  • 5 средних луковиц

  • 3 - 4 ст.л. сливочного масла

  • 1 пучок кинзы

  • 1 пучок петрушки

  • 1 пучок базилика

  • 2 - 3 зубчика чеснока

  • 1 ч.л. хмели-сунели

  • соль

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
Курицу вымыть, обсушить, разрезать острым ножом на небольшие кусочки. Хорошо разогреть глубокую сковороду, положить в неё куски курицы. Обжаривать 10 15 минут на среднем огне, чтобы они равномерно покрылись корочкой.

Этап 2:
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками и добавить к курице. Накрыть крышкой, тушить 8 - 10 минут.

Этап 3:
Лук нарезать четверть-кольцами. На отдельной сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить его к курице с помидорами.

Этап 4:
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить зелень, чеснок и хмели-сунели в сковороду с чахохбили. Посолить по вкусу. Подавать блюдо к столу горячим.


        
Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню