КУЧМАЧИ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

КУЧМАЧИ

Грузинская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

     Состав:

  • 300 г куриных желудочков

  • 300 г куриных сердечек

  • 300 г куриной печени

  • 3 ст.л. растительного масла

  • соль

  • молотый чёрный перец

  • ½ стакана воды

  • 2 средних луковицы

  • 2 - 3 зубчика чеснока

  • 1 ч.л. хмели-сунели

  • 1 ч.л. сушёного базилика

  • 1 ч.л. молотого кориандра

  • 1 пучок свежей кинзы

  • 1 средний спелый гранат

Приготовление состоит из 5 этапов:

Этап 1:
Потрошки помыть, удалить плёнки, срезать жир, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть половину растительного масла, выложить желудочки, посолить, поперчить по вкусу, обжарить, помешивая, на сильном огне 5 - 7 минут. Долить полстакана воды, убавить огонь, тушить под крышкой 10 минут.

Этап 2:
Добавить в сковороду сердечки, тушить ещё 10 минут. Затем положить печень, перемешать и тушить 10-15 минут.

Этап 3:
На другую сковороду влить оставшееся масло. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Чеснок очистить, измельчить.

Этап 4:
Добавить лук, чеснок и сухие специи в сковороду к потрошкам. Всё хорошо перемешать, обжарить на сильном огне 5 - 7 минут.

Этап 5:
Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Гранат почистить, выбрать зёрна. Посыпать кучмачи зёрнами граната и кинзой, подавать к столу в сковороде, в которой блюдо готовилось.


        
Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню