ЧАКАПУЛИ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ЧАКАПУЛИ

Грузинская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
Баранину нарезать небольшими кусочками. На сухой сковороде слегка обжарить мясо со всех сторон в течение 5-7 минут.

Этап 2:
Переложить мясо в большую
кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу. Всю зелень и перец вымыть, мелко нарезать, выложить слоем поверх мяса.


Этап 3:
Ткемали разрезать на половинки, очистить от косточек, выложить слоем поверх зелени.

Этап 4:
Влить вино. Тушить блюдо под крышкой около часа до полной готовности мяса.

        
Приятного аппетита!

      Состав:

  • 1 кг свежей жирной баранины

  • соль

  • молотый чёрный перец

  • 1 пучок петрушки

  • 1 пучок кинзы

  • 1 пучок зелёного лука

  • 1 пучок тархуна

  • 1 пучок укропа

  • 3 - 4 острых зелёных перца

  • 200 г ткемали или кислых слив

  • 1 стакан сухого белого вина

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню